|
テーマ:0歳児のママ集まれ~(7659)
カテゴリ:後期食(かなり食べる)
そろそろ、全卵使ってみようかな、と思ってお昼ごはんに、キッシュを作りました。(写真は、右が子供用、左が大人用)
作り方は、茹でたほうれん草とウィンナーを、子供用は、細かく、大人用は、ざく切りにして、耐熱皿にいれます。 子供用は、牛乳の変わりにフォローアップミルクを使っていました。フォローアップミルクと卵を混ぜ、皿に流し込みます。 大人用は、牛乳と卵、塩コショウを混ぜて、皿に流し込みます。 どちらも、チーズを少しかけて、オーブンで焼けば出来上がり。 お手抜き離乳食の完成。 で、残ったほうれん草とにんじん、エリンギでスープを作りました。大人用はコンソメと塩コショウで味付け、子供用は、BFの野菜スープとトロミの元を入れました。 今日は、ごはんが早めだったからか、スープを少し残しました。珍しい。 でも、よく考えてみたら、卵って、あんまり食べていないんだよね。 2週間ぐらい前に、ゆで卵の黄身をオートミールに混ぜたのが、初めてで、その後は、ホットケーキミックスを使ったカップケーキを少しとか。。ま、ボーロなんかのお菓子に卵使っているけれど、、 今日は、1個食べちゃったんだよね。多すぎたよね。。 アレルギーっぽいものも出なかったからよかったけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月07日 22時47分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[後期食(かなり食べる)] カテゴリの最新記事
|