鯛のお刺身を茹でてみた
今日は、パン粥。お粥のストックが切れたから。あと、鯛のお刺身を茹でて、湯冷ましを加えたものと、トマトを加えたもの。(紅白にみえるようにしてみた)ヨーグルトに摩り下ろしたなしを加えたもの。鯛は茹でたけれど、少し、しょっぱくて油も残っている感じになってしまった。ぱさぱさ感が残ってしまって、嫌がられました。食べながら、ゲフゲフいわれちゃったよ。1/4ぐらい残しました。パン粥は、トーストした食パン(減塩パンを使っています)をミルクで延ばしたものなの。あまり細かくなっていなかったからか、口に入れたら、チューチューいってミルクだけ飲んで、パンを口からだそうとしていた。そうそう、むぎ茶を沸かすのが面倒なので、市販のベビー麦茶をあげていたのですが、試しにベビーほうじ茶をあげてみたら、こっちの方が好きみたい。大人が飲むとほうじ茶の方が苦いんだけどね。