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カテゴリ:食
12月13日
ホテルチェックインのとき 次の日の朝食は............... との説明。 修学旅行生とは全然 時間がかぶらないの でかまいません。と伝えた.......。 が、はま寿司、弐ノ弐と飲んで 帰ると、こんな表示。 花巻東高校 今、話題の高校じゃない~。 当然。誰とも会わなかった。 ホテルでの行動時間が全く ちがうから。 次の日は首里城へ行った。 修復の過程を展示している と機内誌で知ったから。 いつ来ても工事中だったイメージが また復活。いつ『完成形』が出来上がる のか。 修復作業は着々とすすんでいる。 毎回、沖縄へ来るたび、今回が最後だ といつも思っているので、2026年 の完成形は見ることができないだろう.....と。 来るときの機内誌で紹介されていた タコスの店。 たまたま待ち時間なし 駐車場のことを心配していたが、 案内の係の人がいてスムーズに 停めることができた。 タコスはめったに 食べないが、なつかしい 味がした。アメリカの大学 の学食(キャフェテリア)の 味だった。 この日は、昼食を2品食べることに していた。 『タコス』と『沖縄 地魚寿司』 ここ2回目。前回は 飛び魚のフライが 珍しかった。 今回は、沖縄地魚が 人気だということで 行ってみた。 沖縄県産魚の名前を 見ても、まったくど んなものがでてくる のかわからない。 ウメイロ タマン カタカシ シルシチューマイ アーガイ など、数種類を注文した。 目の前に置かれたときは これが、.... これが .... と説明された。 が、しばらく経つと、 何が何かわからず、 すべて同じような 味で お腹におさまった。 前回訪問時、気に入った 飛び魚のフライは 残念ながら無かった。 サンプラザホテル<沖縄県> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.12.14 23:24:17
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