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カテゴリ:食
去年、おいしいアジフライを求めて
長浜にある『三陽食堂』へ行った。 三陽食堂は博多駅にも出店して 繁盛しているらしい。 (ネット情報なので真偽不明) 去年のがっかり、のせいで なら、自分で作ろう!!!!と やってみた。 植野食堂に出たアジフライの コツは、粉を刷毛を使って 丁寧に振ること とあったが 無視。フツウに粉をつけて揚げた。 予想以上の出来映えだった。 ついでに茄子もフライにする と、サクっ、トロッとした いい感じにしあがった。 今年は、もっと丁寧に ネットで調べておいた。 『アジフライセンターおむこさん』 駅前4丁目。店がオープンして4年 だそうだが、今まで気づかなかった。 不思議。オーナーがインパクトのある 名前を付けたいと思ったのと、その当時 の板前さんがオムコサン風だったので、 この名前になった ということです。 期待に違わぬアジフライ登場。 最初から、追加分も注文。 これは旨い。 やっぱりその場で衣をつけて 揚げないとこのアジはでません。 そして、帰りの日 5月30日(木) 昼11時30分 最初の客になるべく、 玄関の前にならんだ。 『とみさん食堂』 情熱のアジフライ定食 ここも期待通りのお店 ここは骨せんべいもあり。 骨をバリバリ、うまっ。 エビフライとも尻尾まで 食べるが、これもすべて 食べる。おとなりの若い 男性は、食べずに残して いった。もったいない。 今回は 麺やおの食堂、 アジフライセンターおむこさん そして、とみさん食堂 と、3種類のアジフライを 食べたが、どれも甲乙付けがたい おいしいアジフライだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.06.25 14:42:18
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