|
カテゴリ:芋焼酎
思いっ切り日が暮れるのが早くなったこの時期、やっぱり酒でしょ~う!
最近飲んでいる酒は? 最近Myブームの“宝焼酎ハイボール缶”のレモン味、このハイボール缶はシークワーサー、グレープフルーツ、ゆず、かぼす・・・他種類が多い、でも私はレモン味がいいですね 酎ハイ違って甘さ控えめで辛口で飲み易い・・・ 初め一杯はこれで、次にこれも最近Myオヤジ流行のワイン・・・でも高級なワインではなく300円台から400円台の格安ワイン・・・今日はスペイン赤ワインです。 での瓶が多くなってしまって不燃物収集日には大変なので控えめに! そして締めはやっぱり芋焼酎ですね・・・ 芋焼酎は先日まとめ買いして、薩摩茶屋1.8L×3本、さつま寿1.8L×1本は終了して、昨夜から伊佐美1.8L突入です。芋のガツーンさは抑えられていますが辛口で旨い酒です。 これからに時期にはお湯割りや温燗がいいかも・・・ 今夜も飲み過ぎてしまうかも?365日休肝日なし(仕事徹夜などは除く・・・) つまみはこの2日間キャベツを手で一口サイズ位に切って(芯は包丁で切って)味噌付けて食べる。 味噌は日本酒にかけアルコール分着火マンで飛ばした後一旦火を止めに仙台味噌を入れ溶かす、しょうがの千切りとおろしニンニクと唐辛子輪切り、みりん&砂糖を入れて再度とろ火で煮詰めて出来上がり甘辛さは好みで・・・冷蔵庫で冷して この秋、野菜は安い!キャベツ高くても1玉100円以下で買えます。コスパ&ヘルシーさでは最高で一回で歯3枚は簡単にいってしまいます。 キャベツ芯はチョコのおやつに化け捨てるところありません。 よかったらポチっとを↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.11.26 22:10:15
コメント(0) | コメントを書く
[芋焼酎] カテゴリの最新記事
|