291764 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

主婦を楽しもう!~Part2

主婦を楽しもう!~Part2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Recent Posts

Freepage List

Free Space

設定されていません。

Comments

マイコ3703@ コメント失礼します(* >ω<) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
momo196371@ Re[1]:発見!!ホタル?(06/09) おにっこさん ホタルに蛍・・・よいねぇ♪
おにっこ@ Re:発見!!ホタル?(06/09) あっ!うちの庭にも同じような泡がついて…
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
momo196371@ Re[1]:さよなら爺ちゃん(01/04) sakura由子さん コメントありがとうござ…

Favorite Blog

守山市役所内のカフ… New! さぁちゅん☆さん

冬至カボチャ苗植え… New! 根岸農園さん

燃えよ! わが「捨て… New! すずひ hd-09さん

大学からの成績表 New! 細魚*hoso-uo*さん

もう済んだ?ふるさ… ひより510さん

どきどき初心者のた… どきアフィ管理人さん
2015.01.22
XML
昨日は休みだったので、酵素玄米6合を2回炊きました。

酵素玄米は保温して寝かせておくと
発酵が進んで5日目くらいが一番食べごろのいい状態になるらしいのですが、

6合だと5日目までになくなってしまうので
2回炊いて
専用の保温ジャーに移しました

DSC_1129.JPG

そして

今日のお弁当はいつものよにこんな感じ

DSC_1130.JPG

玄米ご飯に昆布と数種類のお漬物

右上はスティック状の野菜を

おいしい酢に一晩漬けたものです。

使ったお酢は

コチラ
 




このお酢は職場でも人気で

12本まとめて買うと少し安くなるので

みんなで共同購入しています。

私はドレッシングにしたりスティックやさいを漬けてピクルス風にしたりしてますが
健康のために、そのまま飲んでいる人もいるみたいです。

お寿司にもそのままで使えます。



このヘルシー食生活・・・
ちゃんと続けないと













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.01.22 21:20:35
コメント(0) | コメントを書く
[momoの日々のいろんなこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X