|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:momoの日々のいろんなこと
昨日は休みだったので、酵素玄米6合を2回炊きました。
酵素玄米は保温して寝かせておくと 発酵が進んで5日目くらいが一番食べごろのいい状態になるらしいのですが、 6合だと5日目までになくなってしまうので 2回炊いて 専用の保温ジャーに移しました そして 今日のお弁当はいつものよにこんな感じ 玄米ご飯に昆布と数種類のお漬物 右上はスティック状の野菜を おいしい酢に一晩漬けたものです。 使ったお酢は コチラ ↓
このお酢は職場でも人気で 12本まとめて買うと少し安くなるので みんなで共同購入しています。 私はドレッシングにしたりスティックやさいを漬けてピクルス風にしたりしてますが 健康のために、そのまま飲んでいる人もいるみたいです。 お寿司にもそのままで使えます。 このヘルシー食生活・・・ ちゃんと続けないと
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.01.22 21:20:35
コメント(0) | コメントを書く
[momoの日々のいろんなこと] カテゴリの最新記事
|