|
カテゴリ:手作り
昨日、ひめとろちゃんからパッチワークのポーチが届きました!!
お誕生日プレゼント*^^* かわいいし、縫い目とかすごくきれいだし、こういうのは店で売ってないし!!!! 裏地もしっかりしていて、その辺のお店で売っているものとはわけが違う!! とにかく感動です!!!! ひろが興味津々だし!!あんまりいじられないように気をつけて!! まころんも「すげーなー。」まじまじと見てました!! ひめとろちゃん、ありがとーーーーーー!!!!!!! 今日は待ちに待った給料日!!! お買い物に行ったときに、ニゲラを買ってきました。 去年のこの時期にも売っていて、ドライフラワーを作りまくったので、今年も作ることにしました! とはいっても、あまりドライフラワー作りの機材がない!! 私は、この時期ならではのとても暑くなる部屋に干しています。 こんな感じ♪ 見づらくてすみません・・・・・。 大体一週間逆さに干すとできます。 去年作ったニゲラと紅花。 プロが作ったような・・・・・って訳にはいきませんが、きれいです! 私が作って思ったことは、その辺のスーパーに普通に売っている花ではきれいにできないようです。なんかしわしわで色もきれいじゃない・・・。 私は、生協で無農薬(低農薬?)野菜が売っているコーナーで買ったものを使っています。これがまたきれい!! 去年は、カスミソウとかいっぱい作ったけど、人にあげてばかりで自分で飾っていなかったので、今日飾りました!!(まころんは多分気づいてない。気づいてよーーー。もう!!) 今年もいっぱい作りたいなー。 作りたいと思っていた浴衣、今日メジャーとチャコを買ってきたので、今日はまころんのサイズ計り!! 近々作業開始予定!! いいのができるといいなー。 今日、まころんが自分でかつおのカルパッチョ作ってました。 おいしそうだったので・・・・。 私は食べられませんが。生もの嫌い。 作り方 たれを作ります。 オリーブオイル、醤油、酢、塩、コショウをかき混ぜたみたいです。その後、生のにんにくの薄切りを入れてた。 エリンギに火を通します。(まころんはレンジにかけてた) かつお全面の表面をあぶる。 かつおを薄切りにして並べ、真ん中にエリンギを乗せて、たれをかけ、ラップして冷蔵庫で20分後くらいに食べてました。 私がカレーを作っている隣で、なんか一生懸命作ってた・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|