|
カテゴリ:レシピ
スイカってほとんど買ったことないです。
実家で作ってるってこともあるし、あまり好きではなかったんですよね。 今回なんとなくとってもかわいらしい小玉すいかって言うもの見つけて思わず購入。 単に小さいだけかなーって思ってんですけど、これがとってもおいしいの。 皮が本当に薄くて、包丁を入れるとパリパリッて感じで勝手に割れていきます。 そのまま食べてもいいんですけど、あまりたくさんは食べれないのでジュースにしてみました。 ある雑誌でとっても健康的な特集がされてましたので・・・ 米国ではもはや常識と言われている ファイブ・ア・デイ 何のことかと言いますと、1日に必要な350gの野菜と200gの果物を5色に分けてバランスよく食べると言う考え。 ヘーッて感じですよね。 緑黄赤白紫これらの食材でジュースを作ろーって言うのが特集されててさっそく作りました。 第一弾はこんなジュース スイカとトマトジュース スイカは小1/4個 トマト1個 ハチミツ小さじ1 塩少々 黒こしょうを上にのせます。 スイカは適当な大きさで、ハチミツは入れなくてもスイカがとっても甘くておいしいものだったので 意外な組み合わせですがおいしいですよ。 びっくり スイカは体の火照りを抑え、利尿作用があります。 むくみが気になるときはとっても良いですよね。 トマトはリコピン。 活性酸素を取り除いて、美肌にいい。 肌の美しさを維持する赤色でした♪ 次回は白かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|