|
全て
| カテゴリ未分類
| 我が家の猫ちゃんたち
| 料理・ドリンク
| 陶芸
| 旅へ
| アロマセラピー
| 人々
| インテリア
| 古きものたち
| ヨガ
| 天然酵母パン
| お着物いろいろ
| 素晴らしきお道具たち
| 手作りお菓子
| 共働きについて
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:料理・ドリンク
夏はまだかしらね~ジメジメ、ムシムシ…
蝉の声がまだ聴こえないね~冷夏になるのかしら 行き着けの魚屋さんで近海で獲れた小鯛が美味しそうだったので二尾購入 時間が無かったので自分で下準備をしました 腸と鱗を丁寧に取り除き、腹にもレモングラスを入れました 唐辛子、塩、胡椒、にんにく、ナンプラー、醤油、酒で蒸し焼きにしました ソースは魚の焼き汁とメイプルシロップ、ナンプラー、ライムの絞り汁、塩で味を調えました パクチーが手に入らなかったので三つ葉を代用 ふっくら出来ました 美味い!美味い! 鯛の蒸し焼きタイ風&緑黄赤パリパリサラダ かぼちゃ、ズッキーニ、トマト 網でこんがり焼いて塩コショウをかけただけ 賞与は支給されましたか ポイントが上がった企業さんが多いと思いますが… 私の努めている業界は春から厳しい冬が続いております 収入も1割減で今のところ留まっておりますが、 税理士さんとのお話しでこれから更に厳しい状態になるでしょうねと… 昨年が良かったので反動も大きいですよね つぅぅぅ~~でもバタバタ忙しいのは何故だろう… そして私たちスタッフのボーナスも1割減です…ビックリ!ガックリ 来週支給ですが皆さんのクレームが恐ろしい… 一騒動ありそうです… この機会に危機感を持つのは良いことかもしれませんね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 21, 2006 08:54:43 PM
[料理・ドリンク] カテゴリの最新記事
|
|