|
全て
| カテゴリ未分類
| 我が家の猫ちゃんたち
| 料理・ドリンク
| 陶芸
| 旅へ
| アロマセラピー
| 人々
| インテリア
| 古きものたち
| ヨガ
| 天然酵母パン
| お着物いろいろ
| 素晴らしきお道具たち
| 手作りお菓子
| 共働きについて
カテゴリ:料理・ドリンク
夏のお野菜『夕顔』をいただきました
『ゆうごう』はどう調理してる? 何それ? 瓢箪みたいな瓜科の食べ物、 夏に鯨汁の中には必ず茄子と『ゆうごう』を入れて食べたでしょう… 干すと干瓢になる野菜だよ あ~ソレ『夕顔』でしょう… 最近わかったの、なまりだったらしい… 姿のわりには食べるところ少ないけど夏には欠かせない野菜です 美味しいですよね~ ゆうごうと干ししいたけと鶏そぼろの炒め物 生姜と唐辛子を効かせました 干し椎茸のだし汁、醤油、メイプルシロップ、お酒、塩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 22, 2006 12:38:43 PM
[料理・ドリンク] カテゴリの最新記事
|
|