|
全て
| カテゴリ未分類
| 我が家の猫ちゃんたち
| 料理・ドリンク
| 陶芸
| 旅へ
| アロマセラピー
| 人々
| インテリア
| 古きものたち
| ヨガ
| 天然酵母パン
| お着物いろいろ
| 素晴らしきお道具たち
| 手作りお菓子
| 共働きについて
カテゴリ:料理・ドリンク
11日ぶりにお家で食事をしました
家庭崩壊も時間の問題ですよね オーバーワークなんだよ!疑問を感じるよ! ここで叫んでも変わらない。。。 しかし夜遊び、パーティー、祭り、ヨガなど楽しい行事にも参加しておりました いろんな体験をして人と出会い、発見と刺激を受けました 旦那さまもご一緒した日もありますので! 早く帰宅したので旦那さまに何が食べたいか聞いたら 『さっぱりしたもので雑穀麺が良い』とリクエストがありました あごだしひえ冷麺と豆腐バーグ ひえヌードル あごでだしをとりました 雑穀麺は癖がなく、モチモチして美味しいですよね アレルギー体質の人はお勧めです、姉はよく食べています 焼き野菜と水菜、油揚げをのせました 豆腐バーグ 鶏ささ身ひき肉、豆腐、ひじき、枝豆、椎茸、塩、胡椒を混ぜてラップで包み蒸しました ソースはあごだし、醤油、酒、みりん、砂糖で片栗粉でとろみをつけました 三つ葉と枝豆を盛り付けました あごが主張しすぎましたね 昆布出し汁か干し椎茸の出し汁がお勧めですね 久しぶりに料理をしたらストレス発散になりました 集中出来るので面白い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 2, 2006 11:20:06 AM
[料理・ドリンク] カテゴリの最新記事
|
|