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カテゴリ:料理・ドリンク
夏バテしないで簡単なオリジナルごはんを心がけている今日この頃…
野菜中心ですがやはり動物性たんぱく質も摂りたい 久しぶりにトレビスと出会いました! パープルが綺麗でこの苦味がまたたまりません とってもビタミンB群や食物繊維が豊富で美肌に良いんですよね そうそう、旦那さまからマライアがパープルダイエットしていると聞きました 紫色の野菜を積極的に取り入れています 大好きな色で綺麗だし落ち着きます 鶏と西洋野菜の玄米アジアン丼 鶏の胸肉をぶつ切り下ろしたにんにく、塩、コショウ、ハーブオイル、 酒、醤油でモミモミして漬け込み ハーブオイルに鶏肉を焼き目をつける エリンギ、ズッキーニ、酒を入れて鶏肉が火が通るまで蒸し焼き プチトマト、バルサミコ、ナムプラー、ちょっと醤油を入れ煮詰める 最後にトレビスをさっと炒めて 玄米ごはんの上にのせてクレソンとちぎったトレビスを盛り付けました トレビスの苦味が利いてバルサミコ酢とナムプラーとちょっと入れたお醤油でほっとさせました 相性もバッチリ 焼き南瓜でものせても美味しいかも とっても美味しいです! どうして紫が良いのか… 紫と赤は抗酸化ポリフェノールの一種アントシアニンにより発色 抗酸化物質は酸化を防ぐ物質ですよ!簡単に言えば錆び止め(笑) ダイエットともそうだけど、アンチエイジング効果が大きいような気がします 頭痛もちの私としてはちょっと怖い気がしますが… 地元産でもはよく見かけるようになりました 紫キャベツ、カリフラワー、オニオン、しそ、ナスもそうですね 国産でも金時草、アスパラ、お芋結構ありますね 緑黄赤紫野菜は積極的に摂りたいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 6, 2006 01:53:03 PM
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