【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

*hironyaさんのライフスタイル*

Profile

hironya---

hironya---

Recent Posts

November 26, 2006
XML
カテゴリ:天然酵母パン

4日ぶりにごはんを作りました(笑)鬼嫁だね~
飲み会や外食する機会が増えてきました...
でも素晴らしい出会いがあり楽しかったなぁ~

鬼嫁のレッテルを貼られたので(笑)
今日は一日中キッチンに立ち旦那さまのためお料理を作りました
クリスマス終了後まできちんとしたごはんは作れそうもないので
そしていつもお世話になっている友人にパンを焼きました

前日の夜中にパンを仕込みました
今回はお粉をフランスパン用に変えてみました

パン材料


林檎酵母は皮も一緒に入れるので無農薬で新鮮な林檎のほうがよろしいかと思います
山芋みたいにネバ~っとしているのね

林檎酵母

旦那さまはカスピ海ヨーグルトと間違いそうになっておりました

クリームチーズを練りこんだ無花果と胡桃パン
一次発酵終了

林檎酵母 無花果&胡桃&クリームチーズ

二次発酵待ちにランチタイム
旦那さまはルヴァンのカンパーニュとパンドセーグル90にチリビーンズ

旦那さまランチ

チリビーンズにsaki邸の自然農園で採れたニンジン

saki ニンジン

生で味見したら甘くてザ・ニンジンです

saki ニンジン


無農薬なので皮付きのまま投入です

わたくしのランチ

hironyaランチ


パンドセーグル90にクリームチーズをのせていただくのがやめられません

パンドセーグル90

美味い!絶品です

ルヴァンのパンは時間が経っても美味しいです

わたしのパン焼き上がり

クリームチーズ&無花果&胡桃

一つは友人へのプレゼント

林檎酵母パン

レーズン酵母で焼いたライ麦パン

ライ麦パン

綺麗に焼けたのでこれも友人にお届けです

夜ごはんは絶品のもち豚ローストをつくりました
きちんと紐で結び塩胡椒とにんにくをすり込みました

もち豚ロースト仕込み

栗の渋皮煮の瓶が気になる...悩む

saki 渋皮煮

とうとう開けてしまいました...美味い!美味い!美味い!
うんめぇ~~~ってsakiさんとこにメールしました
ご馳走様でした

栗の渋皮煮のシロップをお菓子に使うか迷いましたが。。。
ロースト豚のソースにしました

渋皮煮のソース

昨年のクリスマスの時にレストランでお肉のソースが甘栗のソースを思い出しました
肉汁とワイン、渋皮煮のシロップ、バルサミコ酢を煮詰めました
お肉に甘いソースは大好きです

もち豚ロースト

付け合せはsakiさんとこの栗の渋皮煮とザ・ニンジン、ジャガイモとインゲンを添えました

もち豚ロースト

家で食べるごはんがいちばん美味い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 29, 2006 10:11:21 AM
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

Category

Calendar

Favorite Blog

関西旅行2024秋冬旅… New! suzu1318さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

nagoo design factory nagooさん
大人の女にできるこ… ししりあの女将さん
HONEY’S WORLD honeysworldさん
ようこそ。「せつこ… 横浜せつこさん

Comments

hironya@ Re:素晴らしき楽天ブログ sakiさんへ こんばんは もっと楽しみたい…
Saki@ Re:素晴らしき楽天ブログ(04/19) すごーい。感動のストーリーだ。うるっと…
hironya---@ Re:こんにちは~。(01/26) suzu1318さんへ >本日の日記で「カム…
hironya---@ Re:こんにちは~。(01/26) suzu1318さんへ >カムジャタン屋さん…
suzu1318@ こんにちは~。 本日の日記で「カムジャタン屋」さんの話…

© Rakuten Group, Inc.