残念ながら受賞はできませんでした
本選に参加できてとても楽しかったです
皆さん素晴らしいアイディア料理でとても勉強になりましたね
何でもそうですが食材の特徴を良く知ることが大切ですね
私のお料理は詰めが甘くて冷めた時に食材の色が沈んでしまいました
工夫が足りなかったし食材を全く活かせていなかった
もっともっと食べる側に立たないといけないね
独創性と美しさと味と均等なバランスが重要ですね
お恥ずかしいのですが審査員用の試食と展示用のお料理の三皿です
我が家の食卓の条件で作ってしまいました
グランプリや受賞したお品は『美味しそう!』と思ったし
『食べてみたいね!』って旦那さまと言っていたお料理でした
食材を上手く調理してあり素材が活かされていました
華やかさはありませんが工夫がたくさんあり
ワクワクするようなお料理ばかりでした
食感とか丁寧さもポイントだったんだろうな
広がりが面白いです
食は人をこんなにも幸せにしてくれることを更に確認しましたね
プロの方と準備が一緒になり観察させていただきました
食材もお道具も全て美しくて包丁さばきも魅了された
お出汁が素晴らしくてね
板さんたちがいろいろとお声もかけて下さいました
本当の料理人さんは精神的にも人間性がきちんとされていらっしゃいますよね
板さんたちが素敵だったのでお店に予約を入れちゃいました(笑)
これまた素敵なご縁なのでね
あとね一般の方々から厳しい本音のお言葉を頂戴しましたよ
『ダメね!つまらない料理!こんなものは私も作れるわ!』
ご尤もでございます!旦那さまと大笑いしました
今の私の実力はここまでだからね…仕方ないわ
簡単で材料費がかからないお料理なので
レシピをメモする方が多くて救われましたね(笑)
書類審査も審査委員会を設立して本選の入賞者を決定したみたい
審査員の方が10名いてびっくりしました
面白い経験をさせてもらいました
これからもどんどん料理コンテストにトライしていきます(笑)
ご褒美に賞状と商品券、たくさんの食材をいただいちゃいました
毎日意識をして自分なりに楽しくお料理します
食べてくれる人(旦那さま)に愛情を込めて作ります
何をつくろうかなぁ~
コンテスト当日は朝5時半に起きて午後から仕事へ
夜は旦那さまと仲間たちと忘年会をしました
少々腱鞘炎気味で何故か胸骨が痛みます…
ちょっとパンを焼きたい気分だなぁ…