トロトロ焼き
みなさんの記事を読み逃げする率がかなり高いですすみません現在余裕がありません更新でいっぱいいっぱい落ち着いてきたらゆっくり遊びに行きます…しばらくはこのブログは私の戯言(いつもと変わりなし!?)が続きそうです( ̄口 ̄)そんな今日の夕飯はたまに作る長イモのトロトロ焼きノリは多めの方がおいしいようです レシピはリンクが消えてたのでアップしてみます☆材料☆○たこ 250g○桜エビ1/2カップ○卵2個 ○長いも 400g○カツオだし小さじ1○長ネギ1/2本○マヨネーズ ○紅ショウガ ○刻みノリ ☆作り方☆ 1.長イモをすりおろす2.タコを一口大に切る。ネギをみじん切りにする。 3.ボウルに刻みノリ、紅ショウガ、 マヨネーズ以外の材料を全て入れ、よく混ぜる4.ホットプレートなどに油を引き、生地を入れ、 ふたをし、約5分焼く5.トッピングに紅ショウガ、マヨネーズをかけ、 刻みノリをちらして、もんじゃ焼きみたいに みんなでつついて食べましょううちでは紅ショウガは粗みじんにし生地に混ぜ、小麦粉を少し混ぜます。トロトロよりもっちり感がでます 意外においしいので試してみてね