里芋の調理法
旦那さんの実家から里芋を大量にもらいましたでも里芋の調理法といえば煮物か豚汁くらいしか思い浮かばない私。いつもそればかりなので(この秋もすでに3回くらい作った)旦那さんもさすがに飽きた料理の本を見ていても(母からもらった30年位前の本)煮物ばかりが並んでる…一個だけ里芋のフライというのがあって上新粉を使うというイメージとはちがうものだったけどその発想から茹でた里芋に粉チーズを混ぜたパン粉をまぶしてフライにしてみました今日はカレーにしてみたので上に乗せてみたついでに自家栽培のほうれん草も茹でて乗せてみた旦那の感想ずいぶんワイルドだね里芋のフライの方はカレーの味が強くてチーズの味はしなかったけどホクホクでおいしかったようです私は相変わらず制限中のため明日の朝のお楽しみクックパッドを見ていたら美味しそうな里芋料理がいっぱい出てきましたいろいろ挑戦してみようっと人気ブログランキング参加中。。。↑ポチッとクリックお願いします ↑