|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
今日は、料理教室へ行って来ました
今日は、「イタリアンでおもてなし」です。 ジェノバソースのパスタ いかのフリット イカのマリネ いちごのブランマンジェ です。 ジェノバソース、前から作りたかったソースです。 お魚のソースにも合いそう♪ イカのおろし、巨大なイカだったので、背骨を取るのに一苦労しました。 フリット、ふんわり柔らかい衣で、岩塩が効いていて美味しかったです♪ マリネ、ビタミンCが多くて、美肌にいいし、イカもコラーゲンが多いしタウリン多いので相乗効果で明日はハリ肌になってるかも♪ ブランマンジェ。ほっとする味です。 今月、もう1つ気になるメニューがあります。 でも回肉鍋、ならってるし。でもヒスイ餃子気になるし・・・・。 PCでレシピ検索して、作れそうなら習わず、無理なら行こうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|