580273 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2011年04月20日
XML
カテゴリ:食べ物
最近、とてもがんばろうと思っている分野。

鶏肉料理です♪

もともと、牛肉より、豚肉より鶏肉が好きです♪

ブランド鶏肉も堪能したこともありますが、普段は、新鮮な鶏肉をスーパーで購入して

から揚げや照り焼きが多い我が家。

自分のお弁当ではアレンジしてカレー粉焼き、黒胡椒焼きなど色々と挑戦中。

胸肉の高たんぱく、低カロリーに注目して、色々作りたいな~と思っています。

欲しいな~と思っているです。

新鮮な鶏肉は、刺身でも、レアでもいただけますからね♪

本当に、ビールのおつまみによさそうですしね♪


そうして、もうひとつ、がんばりたい料理は、イタリアン

トマト煮込みや、パスタ♪


あとは、千切り大根、ひじきなどの京のおばんさいをうまく作れたらいいな~と

日々思います♪

お陰さまで、足はよくなり、痛みがなくなりました。

捻挫の応急処置は、冷やす、シップ。安静です♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月20日 17時48分13秒
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X