580289 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2011年08月11日
XML

レタスを使った、おつまみを作ってみました~~

 

レタスのしょうが焼き

2008_0101おつまみ0001.JPG

レタスって生で食べると、パリパリして美味しいですが、

 

炒めると、また違った食感でおいしくなります

 

私は、生より、少し炒めた方が好きです♪

 

 

材料(2人分)

レタス4枚

(あわせ調味料)

しょうゆ・・  大匙2

酒・・     大匙2

みりん・・   大匙1

砂糖・・    小さじ2

しょうが汁・・・大匙1

サラダ油・・ 適量

 

作り方

レタスは適当な大きさに手でちぎる

 

フライパンを熱し、サラダ油をいれ、レタスをサッと炒める

 

あわせ調味料を入れて絡める

 

さらに盛り付ける

 

 

あわせ調味料は、お好みで調整してください

 

味の濃いのが好きなので、この量にしています

 

市販のしょうが焼きのたれで作ってもいいです♪

 

ビールのあてにも、箸休めの一品でもいいですよ~~

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年08月11日 23時03分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[ビールにあうレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X