ビールのおとも
昼のみには、アテはこってりでもよいでしょう~~~っていうことで、このウインナー、ビール用の黒こしょうがきいたものです夜ご飯の1品に使っていました~~いつもは手抜きの私~~一番、手をかけているのは、やっぱり出汁巻たまご。ハンバーグじゃないでしょうか~~~~~~究極の手抜きは、生姜焼き、焼きそば、揚げ物、煮物、炒め物~~~~ついつい忙しい毎日、こうなっちゃいます味噌汁、出汁巻卵、そばやうどんのつゆは、出汁からとるとかなり手間がかかりますが、インスタントの顆粒出汁と比べると味が違いますよね。これからは、出汁で切り干し大根やヒジキや、かぼちゃなどを炊きたいと思っています。今月も残り3日。冷凍庫も冷蔵庫もすっきりきれいにして12月を迎えたいな!!!!!今日は、今から大掃除します今日明日で、大まかな大掃除は終わりです。あとはゆっくり、散らかさないように!!