|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:スイーツ
先月、いただいたブドウを冷凍室に放置していました
気になりながらも、多忙なもので・・・ やっと起しました~~~ 思い切りミキサーと適当な水の量で、もったりさせました 凍らすことで、甘味がまし、上品ながらもおいしい、ジュース? スムージー? 溶けかけのシャーベット?になりました 中途半端なので、勝手に「スープ」に命名しました フルコースのあとのスープやデザートにどうそ~~(フルコースは食べませんが) 材料 ブドウ3房 水・・適量(100CCくらいいれました) 作り方 ブドウは洗い、房をとり、凍らす ミキサーに入れ、好みの硬さになるように水少量ずつ入れ攪拌する。 さて、まだまだ仕事はや山積みです 今度は、大好きな洋食です 材料も買い込んでますし、「レシプロ」から当選しましたし・・・ 本職も、のりに乗ってますし(業務に追われています) 一度きりの人生、仕事や趣味を楽しまなければね~~と思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月22日 19時44分03秒
コメント(0) | コメントを書く |