580100 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

京都府の赤ちゃんの… 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2011年09月22日
XML
カテゴリ:スイーツ
先月、いただいたブドウを冷凍室に放置していました


気になりながらも、多忙なもので・・・


やっと起しました~~~


思い切りミキサーと適当な水の量で、もったりさせました


凍らすことで、甘味がまし、上品ながらもおいしい、ジュース?


スムージー?


溶けかけのシャーベット?になりました


中途半端なので、勝手に「スープ」に命名しました大笑い


フルコースのあとのスープやデザートにどうそ~~(フルコースは食べませんが)

DSCF0645 (200x150).jpg

材料

ブドウ3房
水・・適量(100CCくらいいれました)


作り方
ブドウは洗い、房をとり、凍らす
ミキサーに入れ、好みの硬さになるように水少量ずつ入れ攪拌する。

さて、まだまだ仕事はや山積みです

今度は、大好きな洋食です

材料も買い込んでますし、「レシプロ」から当選しましたし・・・

本職も、のりに乗ってますし(業務に追われています)

一度きりの人生、仕事や趣味を楽しまなければね~~と思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年09月22日 19時44分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X