|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
モニターでいただいた「日本食研」の洋食のホワイトソースで
かぼちゃクリームコロッケを作りました クリームコロッケ好きなんですが、ホワイトソースを作るのが手間がかかり ついつい、食べに行ったり、購入したり・・・・ この商品は簡単にできます♪ 材料(2人分) かぼちゃ・・150グラム 玉ねぎ・・・40グラム 日本食研、ホワイトクリームのもと・・大匙5杯 牛乳・・・100CC 塩、コショウ少々 バター・・10グラム 卵・・1個 小麦粉・・適宜 パン粉・・適宜 揚げ油・・適宜 作り方 かぼちゃを一口大にきる 玉ねぎをみじん切りにする ボウルに水少々とかぼちゃと玉ねぎを入れ、レンジで500W5分くらいチンする 温かいうちに、バターを塩とコショウをいれ混ぜる ホワイトソースのもとに牛乳を入れ、ヘラでまぜる ホワイトソースとかぼちゃを合わせる 冷蔵庫に10分以上寝かす 4等分(5等分にもできます)にわけ、小判型や俵型にまるめ、小麦粉、たまご、パン粉の順衣をつける 170度の油で2~3分あげる 洋食作り、まだまだ修行中~~ うまく形を整えたりできるといいな~と思っています 洋食を作れるって素敵だと思います♪ a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110913a" target="_blank"> 洋食作りの料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月27日 21時27分28秒
コメント(0) | コメントを書く |