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2011年09月27日
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カテゴリ:食べ物
モニターでいただいた「日本食研」の洋食のホワイトソースで


かぼちゃクリームコロッケを作りました

DSCF0663 (200x150).jpg

クリームコロッケ好きなんですが、ホワイトソースを作るのが手間がかかり


ついつい、食べに行ったり、購入したり・・・・


この商品は簡単にできます♪


材料(2人分)
かぼちゃ・・150グラム
玉ねぎ・・・40グラム
日本食研、ホワイトクリームのもと・・大匙5杯
牛乳・・・100CC
塩、コショウ少々
バター・・10グラム

卵・・1個
小麦粉・・適宜
パン粉・・適宜
揚げ油・・適宜

作り方
かぼちゃを一口大にきる
玉ねぎをみじん切りにする
ボウルに水少々とかぼちゃと玉ねぎを入れ、レンジで500W5分くらいチンする
温かいうちに、バターを塩とコショウをいれ混ぜる
ホワイトソースのもとに牛乳を入れ、ヘラでまぜる
ホワイトソースとかぼちゃを合わせる
冷蔵庫に10分以上寝かす
4等分(5等分にもできます)にわけ、小判型や俵型にまるめ、小麦粉、たまご、パン粉の順衣をつける
170度の油で2~3分あげる

洋食作り、まだまだ修行中~~
うまく形を整えたりできるといいな~と思っています

洋食を作れるって素敵だと思います♪
a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110913a" target="_blank">洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ





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最終更新日  2011年09月27日 21時27分28秒
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