|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
今日は、レシピ作成と試作祭りでした~~
今日の夕食は中華は、なすとピーマンのチンジャオ風(適当料理) かぼちゃのクリームコロッケ(試作) たまねぎとうすあげと豆腐の味噌汁 納豆です。 なすとピーマンのチンジャオ風のレシピ 材料2人分 なす・・・4 個 ピーマン ・3 個 にんじん ・1/3 本 合びき肉 ・40 g 水・・・・15 cc 中華スープの素 ・小さじ 1 しょうゆ ・・・・小さじ 2 塩こしょう・・・少々 油 ・・・・・・大さじ 1 作り方 なすび、ピーマンはたて8~12等分に切る にんじんは、千切り フライパンに油を入れ、熱し合いびき肉とにんじんを炒める ピーマンなすびを入れ炒める 水と中華スープの素、しょうゆ、塩コショウを入れ水分がなくなるまで炒める この基本で、エリンギを炒めたりしています~~ 忙しいときに便利な我が家の定番です。 おべんとうのおかずにも重宝します♪ あと試作は、たんまりあり、順次アップします~~ 好きなものしか作っていないので苦になりません♪ すべて、普通の家庭にある食材でできるレシピです♪ 余りの野菜や肉でもできます~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月27日 22時17分12秒
コメント(0) | コメントを書く |