580407 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2011年09月27日
XML
カテゴリ:食べ物
今日は、レシピ作成と試作祭りでした~~


今日の夕食は中華は、なすとピーマンのチンジャオ風(適当料理)
かぼちゃのクリームコロッケ(試作)
たまねぎとうすあげと豆腐の味噌汁
納豆です。
DSCF0668 (200x150).jpg

なすとピーマンのチンジャオ風のレシピ

材料2人分

なす・・・4 個

ピーマン ・3 個

にんじん ・1/3 本

合びき肉 ・40 g

水・・・・15 cc

中華スープの素 ・小さじ 1

しょうゆ ・・・・小さじ 2

塩こしょう・・・少々

油 ・・・・・・大さじ 1

作り方
なすび、ピーマンはたて8~12等分に切る
にんじんは、千切り
フライパンに油を入れ、熱し合いびき肉とにんじんを炒める
ピーマンなすびを入れ炒める
水と中華スープの素、しょうゆ、塩コショウを入れ水分がなくなるまで炒める

この基本で、エリンギを炒めたりしています~~
忙しいときに便利な我が家の定番です。
おべんとうのおかずにも重宝します♪

あと試作は、たんまりあり、順次アップします~~

好きなものしか作っていないので苦になりません♪

すべて、普通の家庭にある食材でできるレシピです♪

余りの野菜や肉でもできます~~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年09月27日 22時17分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X