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2011年09月28日
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カテゴリ:食べ物
日本食研の洋食のデミグラスソースの素を使い、子供も喜ぶ

バーグシチューを作りました♪

DSCF0691 (200x150).jpg

ハンバーグは以前作ったものを焼く前に冷凍していたものです

材料(2人分)
ハンバーグの材料
合いびき肉・・・160グラム
玉ねぎ・・・・・80グラム
塩・こしょう・・少々
卵・・・・・溶いたもの20グラム
パン粉・・・10グラム
牛乳・・・・20CC

具材
玉ねぎ・・60グラム
にんじん・60グラム
ジャガイモ・100グラム
ブロッコリー・4房

ソース
デミグラスの素・・・大さじ4
水・・・・・・200CC
料理酒・大さじ2

ウスターソース・・小さじ1~
砂糖・・・・・・小さじ1~
ケチャップ・・・小さじ1~

油・大さじ1

作り方

ハンバーグを作る

にんじん、ジャガイモは乱切りにする

玉ねぎは小さめのくし切りにする

ブロッコリーは、小房に分ける

フライパンに油を入れ、熱し、ハンバーグを片面焼き、焼き色がついたら、裏返し、赤ワインを入れ、アルコール分をとばす

ブロッコリー以外の野菜を入れ、水(分量外)100CC入れ、ふたをして、野菜とハンバーグに火を通す

野菜が柔らくなったら、ブロッコリーを入れる

いったん、ハンバーグと野菜をさらにとり、フライパンをきれいにふき取り

水とデミグラスの素を入れ、よく溶かす

具材を、フライパンに戻し、2~3分くらいに煮詰める

ウスターソース、ケチャップ、砂糖を入れ、味を調える

盛り付ける

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ



次回は、魚介スープの素で作ります~~

2日間の連休もあっというまでした♪













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最終更新日  2011年09月28日 14時03分50秒
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