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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
日本食研の洋食のデミグラスソースの素を使い、子供も喜ぶ
バーグシチューを作りました♪ ハンバーグは以前作ったものを焼く前に冷凍していたものです 材料(2人分) ハンバーグの材料 合いびき肉・・・160グラム 玉ねぎ・・・・・80グラム 塩・こしょう・・少々 卵・・・・・溶いたもの20グラム パン粉・・・10グラム 牛乳・・・・20CC 具材 玉ねぎ・・60グラム にんじん・60グラム ジャガイモ・100グラム ブロッコリー・4房 ソース デミグラスの素・・・大さじ4 水・・・・・・200CC 料理酒・大さじ2 ウスターソース・・小さじ1~ 砂糖・・・・・・小さじ1~ ケチャップ・・・小さじ1~ 油・大さじ1 作り方 ハンバーグを作る にんじん、ジャガイモは乱切りにする 玉ねぎは小さめのくし切りにする ブロッコリーは、小房に分ける フライパンに油を入れ、熱し、ハンバーグを片面焼き、焼き色がついたら、裏返し、赤ワインを入れ、アルコール分をとばす ブロッコリー以外の野菜を入れ、水(分量外)100CC入れ、ふたをして、野菜とハンバーグに火を通す 野菜が柔らくなったら、ブロッコリーを入れる いったん、ハンバーグと野菜をさらにとり、フライパンをきれいにふき取り 水とデミグラスの素を入れ、よく溶かす 具材を、フライパンに戻し、2~3分くらいに煮詰める ウスターソース、ケチャップ、砂糖を入れ、味を調える 盛り付ける 洋食作りの料理レシピ 次回は、魚介スープの素で作ります~~ 2日間の連休もあっというまでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月28日 14時03分50秒
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