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2011年09月28日
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カテゴリ:食べ物
日本食研の洋食の魚介スープの素を使用したレシピ最終回です。


DSCF0693 (200x150).jpg

今回は超お手軽です。

忙しい朝に・・・

南フランスの伝統野菜スープです


材料(1人分)

じゃがいも・・・30グラム
にんじん・・・・30グラム
たまねぎ・・・・20グラム

日本食研・洋食作り・魚介スープの素・・小さじ1
熱湯・・・・120CC
オリーブオイル・・少々


作り方

じゃがいも、にんじん、たまねぎは、細いの目に切る
耐熱容器に水を少し入れ
レンジ(500W)で3~5分柔らかくなるまでチンする
器に具材を移し、魚介スープの素を入れ、熱湯を入れ、混ぜ溶かす

オリーブオイルを回しかける

味が濃いので、お湯は加減してください~~

ショートパスタや、ひよこ豆などを入れると、より一層南仏風になります♪


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ










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最終更新日  2011年09月28日 17時51分29秒
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