580597 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2011年09月29日
XML
カテゴリ:食べ物
最近は、冷蔵庫の整理をするため、せっせと自炊しています


お弁当も持っていったりして、おかげさまで、今月も黒字!!です


来月も黒字を目指します!!


今日は、ブロッコリーときのこのお浸しです

DSCF0699 (200x150).jpg

材料(2人分)

ブロッコリー・・1株(小さ目)
えのきだけ・・・50~60グラム

だし汁・・・・100C
薄口しょうゆ・・大さじ1
七味とうがらし・・少々


作り方

ブロッコリーは小房にわける
えのきだけは、半分に切り、小房にわける

ゆでる

だし汁、薄口しょうゆを合わせる
ゆであがったら、あえる
盛り付けして、七味唐辛子をふりかける

最近、野菜をたっぷりたべるようにしています(たくさんいただいたので)
なので、肌荒れもなしで快調です♪

おそるべし、野菜です


今日の献立
松茸ごはん(くらま辻井の松茸ごはんの素をいただいたので)
ブロッコリーときのこのお浸し
じゃがいもとうす揚げときのこの味噌汁

ときのこオンパレードですスマイル

昼にがっつり牛肉を食べたので、ちょうど良いメニューでした~~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年09月29日 20時02分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X