|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
最近は、冷蔵庫の整理をするため、せっせと自炊しています
お弁当も持っていったりして、おかげさまで、今月も黒字!!です 来月も黒字を目指します!! 今日は、ブロッコリーときのこのお浸しです 材料(2人分) ブロッコリー・・1株(小さ目) えのきだけ・・・50~60グラム だし汁・・・・100C 薄口しょうゆ・・大さじ1 七味とうがらし・・少々 作り方 ブロッコリーは小房にわける えのきだけは、半分に切り、小房にわける ゆでる だし汁、薄口しょうゆを合わせる ゆであがったら、あえる 盛り付けして、七味唐辛子をふりかける 最近、野菜をたっぷりたべるようにしています(たくさんいただいたので) なので、肌荒れもなしで快調です♪ おそるべし、野菜です 今日の献立 松茸ごはん(くらま辻井の松茸ごはんの素をいただいたので) ブロッコリーときのこのお浸し じゃがいもとうす揚げときのこの味噌汁 ときのこオンパレードです 昼にがっつり牛肉を食べたので、ちょうど良いメニューでした~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月29日 20時02分36秒
コメント(0) | コメントを書く |