|
テーマ:食べ物あれこれ(50378)
カテゴリ:食べ物
今日は、お酢を購入しました~
純米酢。 コクがあり、好きなお酢です 味が濃厚なので、お寿司や、酢の物に・・・。 京都の蒸し寿司でも作ろうかな? ちらし寿司、バラ寿司って、豪華に見え、華やかで素敵なお寿司ですよね~ そして、経済的なメニューでもあります。 錦糸卵や海苔、シイタケやにんじん、高野豆腐などを炊き合わせた具。 マグロやサーモン、いくらなどをのせると、ちょっと贅沢なちらし寿司になりますね~ ひな祭りにもいいですが、行楽弁当にぴったりなお寿司です♪ 料理上手の一歩、いい調味料と出汁、そして、調理技術と調理論、保存法の知識を持つこと そして、ソースのバリエーション、そして盛り付けですよね~ がんばらないと、無駄のない生活のために♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月14日 22時08分58秒
コメント(0) | コメントを書く |