580735 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

「うなぎ弁当」「ご… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2011年11月14日
XML
カテゴリ:食べ物
今日は、お酢を購入しました~


純米酢。
DSCF0727 (200x150).jpg


コクがあり、好きなお酢です



味が濃厚なので、お寿司や、酢の物に・・・。



京都の蒸し寿司でも作ろうかな?



ちらし寿司、バラ寿司って、豪華に見え、華やかで素敵なお寿司ですよね~



そして、経済的なメニューでもあります。



錦糸卵や海苔、シイタケやにんじん、高野豆腐などを炊き合わせた具。




マグロやサーモン、いくらなどをのせると、ちょっと贅沢なちらし寿司になりますね~



ひな祭りにもいいですが、行楽弁当にぴったりなお寿司です♪


料理上手の一歩、いい調味料と出汁、そして、調理技術と調理論、保存法の知識を持つこと


そして、ソースのバリエーション、そして盛り付けですよね~


がんばらないと、無駄のない生活のために♪











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月14日 22時08分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X