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テーマ:食べ物あれこれ(50377)
カテゴリ:食べ物
昨日の夕食です~~
これからの季節、大根の煮物がおいしいですよね~ 我が家は、イカと大根、さつまあげと大根、厚揚げと大根など 頻繁に登場します~~~ 大根サラダも、最近ビールとともにいただいてます~ 大根は、肺にいい食材!! たばこを吸う方は頻繁に食べましょう~~ 私はすいませんが・・・・。 大根は好きです♪ 材料(2人分) 大根(真ん中あたり)・・・1/2本 手羽先・・・・・4本 水・・・・200CC めんつゆ・50CC(メーカーにより違います、詳しくは、煮物の対比を参照) 好みで、しょうゆ、砂糖を適量 サラダ油・・・適量 作り方 大根は、2cm厚の半月切りにし、コメのとぎ汁でやわらくなるまでゆでる 大根をあらう 手羽先を骨にそって切り込みを入れる フライパンに油を熱し、手羽先を焼く(両面) 大根を入れ、水を入れ、めんつゆをいれ、煮込む 味見をして、甘目がすきならさとう、からめがすきなら醤油をいれ味を調え煮込み 鍋止めして味をしみこませる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月05日 22時22分43秒
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