|
カテゴリ:お弁当
今日のお弁当は、鶏肉のメニューを2品
鶏のからあげ ささみの西京焼き 出汁巻卵 ほうれん草 京料理の定番の西京焼。 う~~ん、日本酒に合いますよね~~ 味噌床を作り、3日ほど置いておきます そしてオーブントースターで焼きます。 外はカリッと中はジューシーに出来上がり!! 私の口にはあわなかったな~~ 今までは、挑戦して料理をしてきました~~~ やっぱり、好みって変わらないんですよね~~ これからは、巻き寿司に挑戦したいと思っています。 母は、節分になると必ず、巻き寿司を作ります。 高野豆腐、たまご、きゅうり、あなご、かんぴょう、シイタケなど 本当に田舎育ちの昔人間な母なので・・・。 田舎巻ともいいますよね~~ でもこれがおいしいんです。 私がつくるんなら、牛の時雨煮や、マグロやサラダ巻になりそうですが、 遠足のお弁当はそんな簡単な巻き寿司でしたから~~ 手軽で時短で経済的です!! 今日は初午の日。 いなり寿司を食べると金運にいいそうです お昼はいなり寿司とお弁当のおかずのみでした 夜は、巻き寿司です~~ 開運デーでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|