580534 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年02月16日
XML
カテゴリ:食べ物
我が家には、調味料がいっぱいあります

甜麺醤、豆板醤、コンソメの素、鶏ガラスープの素、出汁の素、昆布、カツオぶし

オリーブオイル、ごま油、菜種油、キャノーラ油、マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆ、

みりん、日本酒、赤ワインなどなど・・・


DSCF0928 (200x150).jpg

おいしくするのは、いい食材、調味料、コツ、丁寧さ!!

そう思っています~~

料理を習い、資格をとり・・・

結局は、昔ながらの和の家庭料理はNGなんですよね~~~♪

今日は、ハンバーグを作りました!!

コツを丁寧に実践して、赤ワインとケチャップとウスターソース!!

ジューシーなハンバーグでした

写真を撮ろうと思っていましたが、忘れましたぽっ

パン粉も自家製、食パンからミキサーで~~

あっさり、大人のハンバーグハートハート

ダイコンサラダとオニオンスープです!!

今度作ったら、アップします~~

さて、月末にかけて、冷凍庫の食材を処理するのみです!!



明日のお弁当は、中華な予定です!!

麻婆ナスにしようかな。

中華シリーズも、自分で作りながら、笑ってしまいます大笑い!!

あるもので、食べたい味で~~大笑い

やはり、日本人、味噌汁と豆腐、納豆、出汁巻卵とお浸しや、季節の野菜でシンプルがいいわ~~ハート

菜の花もでできてますね~~辛し和えで~~


イタリアンならペペロンチーノで~~

フレンチなら、プレゼで~~と思ってしまいます~~♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年02月16日 19時36分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X