|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
我が家には、調味料がいっぱいあります
甜麺醤、豆板醤、コンソメの素、鶏ガラスープの素、出汁の素、昆布、カツオぶし オリーブオイル、ごま油、菜種油、キャノーラ油、マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆ、 みりん、日本酒、赤ワインなどなど・・・ おいしくするのは、いい食材、調味料、コツ、丁寧さ!! そう思っています~~ 料理を習い、資格をとり・・・ 結局は、昔ながらの和の家庭料理はNGなんですよね~~~♪ 今日は、ハンバーグを作りました!! コツを丁寧に実践して、赤ワインとケチャップとウスターソース!! ジューシーなハンバーグでした 写真を撮ろうと思っていましたが、忘れました パン粉も自家製、食パンからミキサーで~~ あっさり、大人のハンバーグ ダイコンサラダとオニオンスープです!! 今度作ったら、アップします~~ さて、月末にかけて、冷凍庫の食材を処理するのみです!! 明日のお弁当は、中華な予定です!! 麻婆ナスにしようかな。 中華シリーズも、自分で作りながら、笑ってしまいます!! あるもので、食べたい味で~~ やはり、日本人、味噌汁と豆腐、納豆、出汁巻卵とお浸しや、季節の野菜でシンプルがいいわ~~ 菜の花もでできてますね~~辛し和えで~~ イタリアンならペペロンチーノで~~ フレンチなら、プレゼで~~と思ってしまいます~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月16日 19時36分51秒
コメント(0) | コメントを書く |