580687 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

「うなぎ弁当」「ご… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年02月20日
XML
カテゴリ:食べ物
最近、レシピを整理していました~~


料理を習った期間3年。


復習したり、テレビでみたメニューを実践したり。


テーブルコーディネートで習った、料亭の料理を作ったり・・・・。


結局は、手間のかかる料理は、1度復讐したら終わり。


飽きない、手軽なものが、続くコツです~~

あと、「おいし~」と褒めてもらうこと!!

これに限りますね。

作った甲斐があったと思います~。

私は、まだ独身ですが、家族が喜ぶメニューを繰り返し作りたいと思っています。


家族が喜ぶって、手間をかけて作るってことじゃないんですよね。

好きなメニュー、味はありますが、手軽で、飽きない、おいしい、バランスがよいということ

住んでいる地域や育ち方、環境などで好みはかわると思いますけどね

フードコーディネーターとして、レシピ開発、メニュー開発もおもな仕事

これも、地域性、年齢、作る方の利便性など、材料価格も考慮しなければね!

クライアントの顔いろばかりうかがうのも、いい商品になりませんからね。

すべて、相手あってのことです。

まだ挑戦していない料理は、「蟹クリームコロッケ」と「コロッケ」「ロールキャベツ」

「茶巾寿司」「巻き寿司」です

これらをを作ると、全部習った料理を復習したことになります。

どれも好きな料理。

自分のために作ります~~♪

3月になると思いますが・・・。

明日は、鶏肉を使ったお弁当に挑戦します。

梅味の上品な、さっぱりとした味に仕上げたいと思っています。

自分の食べるものなので、朝起きたら、変わっているかもしれませんがスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年02月20日 22時34分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X