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カテゴリ:食べ物
最近、レシピを整理していました~~
料理を習った期間3年。 復習したり、テレビでみたメニューを実践したり。 テーブルコーディネートで習った、料亭の料理を作ったり・・・・。 結局は、手間のかかる料理は、1度復讐したら終わり。 飽きない、手軽なものが、続くコツです~~ あと、「おいし~」と褒めてもらうこと!! これに限りますね。 作った甲斐があったと思います~。 私は、まだ独身ですが、家族が喜ぶメニューを繰り返し作りたいと思っています。 家族が喜ぶって、手間をかけて作るってことじゃないんですよね。 好きなメニュー、味はありますが、手軽で、飽きない、おいしい、バランスがよいということ 住んでいる地域や育ち方、環境などで好みはかわると思いますけどね フードコーディネーターとして、レシピ開発、メニュー開発もおもな仕事。 これも、地域性、年齢、作る方の利便性など、材料価格も考慮しなければね! クライアントの顔いろばかりうかがうのも、いい商品になりませんからね。 すべて、相手あってのことです。 まだ挑戦していない料理は、「蟹クリームコロッケ」と「コロッケ」「ロールキャベツ」 「茶巾寿司」「巻き寿司」です これらをを作ると、全部習った料理を復習したことになります。 どれも好きな料理。 自分のために作ります~~♪ 3月になると思いますが・・・。 明日は、鶏肉を使ったお弁当に挑戦します。 梅味の上品な、さっぱりとした味に仕上げたいと思っています。 自分の食べるものなので、朝起きたら、変わっているかもしれませんが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月20日 22時34分51秒
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