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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
最近、以前書いたように、過去の料理履歴をみています
とても懐かしいメニューは、ハッシュドビーフです。 香味野菜を炒め、本格的にデミグラスソースを作りました~~ フランス料理の基本のソースですね。 ホワイトソースもです。 そこから、変形でハヤシライス、日本の洋食となります。 あと、本格的な庶民のフランス料理の「オニオンスープグラタン」も習いました。 40分も玉ねぎを炒めます。 家庭料理でも、日本ではできないわ~~。 光熱費が 油っぽかったし・・・。 こうやって、歴史と技術をならい、食材知識、テーブルコーディネート論、 食品学、衛生、マネージメント、経営学、調理学、世界の調理、栄養学、酒などの嗜好類、もろもろを学び フードコーディネーターの資格を採れました~ 資格には、なぜか、歴史から入るんですよね。 食文化の変化。 本当におもしろいです。 これから、ちょくちょくアップしたいと思います~ お手軽、デミグラスソースを作り、ハンバーグ作ろうと思っています♪ パスタもね~~ その前に、春らしい御膳を考えています。 お弁当箱、お重もほしいな~ 年に1回の春の御膳をいただくために♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月09日 19時23分29秒
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