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2012年03月09日
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カテゴリ:食べ物
最近、以前書いたように、過去の料理履歴をみています

とても懐かしいメニューは、ハッシュドビーフです。

200701221139000.jpg

香味野菜を炒め、本格的にデミグラスソースを作りました~~

フランス料理の基本のソースですね。

ホワイトソースもです。

そこから、変形でハヤシライス、日本の洋食となります。

あと、本格的な庶民のフランス料理の「オニオンスープグラタン」も習いました。

40分も玉ねぎを炒めます。

家庭料理でも、日本ではできないわ~~。

光熱費が大笑い

油っぽかったし・・・。

こうやって、歴史と技術をならい、食材知識、テーブルコーディネート論、

食品学、衛生、マネージメント、経営学、調理学、世界の調理、栄養学、酒などの嗜好類、もろもろを学び


フードコーディネーターの資格を採れました~


資格には、なぜか、歴史から入るんですよね。

食文化の変化。

本当におもしろいです。

これから、ちょくちょくアップしたいと思います~

お手軽、デミグラスソースを作り、ハンバーグ作ろうと思っています♪


パスタもね~~

その前に、春らしい御膳を考えています。

お弁当箱、お重もほしいな~

年に1回の春の御膳をいただくために♪














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最終更新日  2012年03月09日 19時23分29秒
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