|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:お弁当
今日のお弁当は、鶏のから揚げにしようと思いましたが
レンジで簡単に鶏の甘辛焼き(照り焼き)にしました 鶏の甘辛焼き ロースハム きゃべつ ブロッコリー プチトマト レシピ名って楽しでしょう? 私たち、フードコーディネーターや調理師などなど どうやって、ひとを引き付けようかと、考えたりします フレンチの場合は、材料名と調理法やソースの名をつずったり・・・ 中華も調理法が記載されてますね。 たとえばフレンチなら 若鶏のフリット・タルタルソース添え(鶏のから揚げのタルタルソース添え=チキン南蛮) チンジャオロース(青椒肉絲)(青菜と肉の細切炒め)スーは細切という意味です 今日のメニュー名も、照り焼きでは、頻繁に作っているメニュー。 甘辛焼きとつけると、どんなのかな?と気になる方は気になると思いますし 「照り焼きやろ~」と思われている人も多数いられると思います~~ 明日は、何にしようかな? 炒飯、もしくは、チキンライスもいいですね~~ やっぱり、手軽なものが続く理由ですね。 お弁当作りも!! 手抜きと要領のよさ、頭を働かすことで、ぐ~んとお弁当作りも楽で節約でき 健康管理もできると思います~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月26日 22時43分19秒
コメント(0) | コメントを書く |