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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
今日は鯵のフライ
自分で魚をさばきました 料理を習ってよかったと思います~ 色々なメニューを習いながら、食材を使いこなし。 下処理を習い、応用がきく!! これが一番です!! 習ったうちで、まったく作らないものが多々ありますが。 食材を扱うことに慣れて、調理技術を身に着けたことが一番の財産です!! 昼のランチは、豚の生姜焼き!! おいしくしあがりました。 習った技術を駆使して、手軽に作りました。 それは、しょうがをおろさず、じっくりしょうがをいためて、油にしょうがの風味を 移すこと。 イタリアンと中華の基本的な技術です。 しょうがの苦手な方も味わっていただけるとおもいます ほのかなしょうがの香りを~~♪ しょうがの味が好きな方は、絞るのが一番ですけどね♪ コツを覚えると料理も楽しいものです♪ 明日のお弁当は、あまった豚肉をどうしょうかと悩んでいます。 酢豚と思ったのですが、揚げるのも面倒ですし、少なすぎですし お子ちゃまはケチャップ好きですね 酢豚やオムライスやナポリタンやら 大人な洋食にも欠かせないケチャップ。重宝する調味料です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月28日 20時13分31秒
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