579782 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

「霜降り 牛タン重… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年04月05日
XML
カテゴリ:お弁当
今日のお弁当は、巻き寿司~

DSCF0998 (200x150).jpg

高野豆腐とシイタケの巻き寿司
アスパラガス

家に残っていた食材です~~

母と同じ味に仕上がりました。

卵が入ると、味ももっとバランスよくおいしくなっただろうなと思います

来年の節分には、太巻きを作ろうかな?


ABCクッキングスタジオで習った料理、すべて復習できました♪


これからはつくろうであろう

イタリアン
生姜焼きや鶏のから揚げなどの和食
味噌汁や巻き寿司
しし唐の炒め物
味噌汁
天だし
ハンバーグや海老フライなど♪

料理をならってよかったこと、魚をさばけること、イタリアンなどおしゃれな料理を

習えたこと!出汁をとること!!

基本中の基本が大切なんですよね~~

おいしくなるのには♪

肉を焼くにもコツがありますしね~~


明日は休日!!

掃除して、買い物行きます!

冷凍庫も徐々に増えています

月の後半から使い切るのみです

ほうれん草もたんまりあります

味噌汁にします♪

ほうれん草の下処理も基本があります!!

面倒ですが、やるとやらないでは、違ってきますからね

日本料理もイタリアンもフレンチも丁寧さが命ですからね♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月05日 22時48分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X