|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:お弁当
今日のお弁当は、巻き寿司~
高野豆腐とシイタケの巻き寿司 アスパラガス 家に残っていた食材です~~ 母と同じ味に仕上がりました。 卵が入ると、味ももっとバランスよくおいしくなっただろうなと思います 来年の節分には、太巻きを作ろうかな? ABCクッキングスタジオで習った料理、すべて復習できました♪ これからはつくろうであろう イタリアン 生姜焼きや鶏のから揚げなどの和食 味噌汁や巻き寿司 しし唐の炒め物 味噌汁 天だし ハンバーグや海老フライなど♪ 料理をならってよかったこと、魚をさばけること、イタリアンなどおしゃれな料理を 習えたこと!出汁をとること!! 基本中の基本が大切なんですよね~~ おいしくなるのには♪ 肉を焼くにもコツがありますしね~~ 明日は休日!! 掃除して、買い物行きます! 冷凍庫も徐々に増えています 月の後半から使い切るのみです ほうれん草もたんまりあります 味噌汁にします♪ ほうれん草の下処理も基本があります!! 面倒ですが、やるとやらないでは、違ってきますからね 日本料理もイタリアンもフレンチも丁寧さが命ですからね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月05日 22時48分42秒
コメント(0) | コメントを書く |