|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:お弁当
予告通りのお弁当です
出汁巻卵 ハンバーグ ほうれん草 ウインナー プチトマト 定番なお弁当。 飽きないですよね~~ ハンバーグをからあげに変えたり、生姜焼きや焼肉、コロッケ、海老フライ 焼売などに変えるだけでもレパートリーが増えます 結局は定番が好まれますから~~ 明日はから揚げ~~♪ ピーマンとキノコも使い切りたいと思います 野菜は、ゆでて冷凍保存か、新鮮なうちに使い切ることが大切。 肉や魚は、使う用途に合わせて小分けして冷凍。 目安として2週間~1か月で使い切るのがいいですよね♪ さて、料理の勉強も一段落した今、出汁をとろうと、カツオ節なども購入 パスタ類も購入していますので、休日は麺類を楽しみたいと思います そして、本格的なフレンチ、フリカッセ(シチューみたいなもの)を作りたいな~~と思っています ワイン好き女子必見な料理ですね~~ 日本で有名なフレンチってグリル、ポワレ、ビーフシチューやムニエルだったり。 イタリアンと似たところもありますね。 ソース作りが料理だというフレンチ。 日本の出汁と同じですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月16日 22時09分51秒
コメント(0) | コメントを書く |