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2012年04月16日
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カテゴリ:お弁当
予告通りのお弁当です
201204160845001.jpg

出汁巻卵
ハンバーグ
ほうれん草
ウインナー
プチトマト

定番なお弁当。

飽きないですよね~~

ハンバーグをからあげに変えたり、生姜焼きや焼肉、コロッケ、海老フライ

焼売などに変えるだけでもレパートリーが増えます

結局は定番が好まれますから~~

明日はから揚げ~~♪

ピーマンとキノコも使い切りたいと思います

野菜は、ゆでて冷凍保存か、新鮮なうちに使い切ることが大切。

肉や魚は、使う用途に合わせて小分けして冷凍。

目安として2週間~1か月で使い切るのがいいですよね♪

さて、料理の勉強も一段落した今、出汁をとろうと、カツオ節なども購入

パスタ類も購入していますので、休日は麺類を楽しみたいと思います

そして、本格的なフレンチ、フリカッセ(シチューみたいなもの)を作りたいな~~と思っています

ワイン好き女子必見な料理ですね~~

日本で有名なフレンチってグリル、ポワレ、ビーフシチューやムニエルだったり。

イタリアンと似たところもありますね。

ソース作りが料理だというフレンチ。

日本の出汁と同じですね。










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最終更新日  2012年04月16日 22時09分51秒
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