|
カテゴリ:お弁当
今日のお弁当は、
鶏のから揚げ ピーマンとマイタケの炒め物 塩昆布と梅干しのごはん やっぱり、鶏のから揚げは、覚めてもおいしい~~♪ ピーマンとキノコの炒め物もおいしい~~ キノコのうまみが塩と胡椒で生かされます♪ 煮物もおいしいですが、ソテーも食材のうま味が活かされる調理法♪ 和食でいえば、天ぷら、炭火焼、焼きものですね。 調味料がうまいのも大切ですが、食材がもつおいしさの力を引き出すのも プロの技♪ もちろん、新鮮さなどの厳選食材も季節も大切ですけどね~~ その知識が光るのがプロですね~~ 技術もさることながら・・ 明日のお弁当は、何にしようかな? 炒飯ややきそばも手軽で、栄養バランスもよくなるし、おいしいですしね~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月17日 22時05分51秒
コメント(0) | コメントを書く |