580423 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年04月23日
XML
カテゴリ:食べ物
以前、お弁当でこんなものを作っていました~~

P1010713(1).JPG

朝から、よく作ったな~~と感心します^^


今では、トマトチキン煮など、イタリアの家庭料理は作らなくなりましたけど・・


豚を焼いて、ポモドーロかけにしたり

DSCF0718 (200x150).jpg

レストランメニューになりつつあります

私も成長したもんだ^^

といいつつ、こんな大きな肉は、あまり食べなくなりました

とんかつも食べなくなりました


圧倒的に、鶏肉が多くなりました^^

豚肉を食するのは、やきそばや、ニラ豚炒めでよく食べるようになりました。

今日の夜も、ニラ豚炒めと、冷奴と納豆~~

ヘルシーです。

料理の習い始めや、最近までは、料理って楽しいと思っていましたが

毎日、毎日になるると、面倒、メニューがワンパタン。

といいつつ、そのワンパタンが喜ばれたりします。

ニラ豚やカレーやフライものや冷奴

これって飽きないものなんだな~と思いました。(我が家の男子諸君)

これからは、自分の好きなものを、作って休日を楽しみたいと思っています。

パスタやオムライス、サンドウイッチやラーメンなどなど・・

グラタンも挑戦したいと思ってます~~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月23日 22時40分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X