580029 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

京都府の赤ちゃんの… 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年05月04日
XML
カテゴリ:お弁当
今日は、冷凍庫にある残ったものを一斉に処理しました

そのお弁当です

DSCF1084 (200x150).jpg

宮崎牛の時雨煮
海老の塩炒め
水菜とベーコンの炒め物

海老も背中を切り込みを入れることで、ボリュームがでま~~す

海老マヨ炒めや、八宝菜、四川炒めやエビチリソースなどに適している切り方

ソースもよく絡まります~~♪

宮崎牛の時雨煮。

みりんを使うと硬くなります

砂糖やお酒を使用することで、柔らかくなります~~

みりんは、天つゆなどの麺つゆに使用したいものです♪

水菜は昨日の残り物です。

今日のお弁当もおいしくいただけました~~~

今日の野菜の一品も、またアップしたいともいます

野菜を食べなきゃね~~

肉や魚、卵ばかりだと、成人病になります

1週間、1か月、1年でも差がでます

それだけ、食生活は大切です。

健康診断は、健康を知るバロメイター。

今年も秋に行きます。

その以前にも、検査したいと思ってます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年05月04日 22時31分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X