580040 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

京都府の赤ちゃんの… 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年05月05日
XML
カテゴリ:お弁当
今日は、昨日の夜の残りのチキンの端でチキンチャップ

DSCF1085 (200x150).jpg

食べる前にケチャップを。

とんかつソースのみかけました。

塩コショウで下味を、皮は外しました

そして、フライパンで焼き、とんかつソースかウスターソースを

ケチャップは、お弁当箱につくと、洗うのが大変なので、食べる前に・


そして、これからの季節は、迅速に冷却。

大判の保冷剤を

菌は、冷める過程に繁殖します。

とくに米飯や鶏肉は菌がつきやすいので・・・

食器、調理具もよく洗浄、消毒を・・

おいしいのは、当たり前。健康を害しては意味なのので・・

では、いってきます~~~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年05月05日 10時10分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X