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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:お弁当
今日は、昨日の夜ご飯の残りのハンバーグ。
デミグラスは、足らなかったので、ケチャップを・ これまたおいしんですよね~~ケチャップも さすが、ジャパニーズ洋食のソースです♪ そして、きゅうりとトマトとキャベツの自家製ドレッシングのサラダ お酢は少な目、黒胡椒たっぷり~~♪ 今度、かんきつ類を足してみよう~~ ハンバーグ、練り方でも差がでます 今回は、ちょっと、卵と手ごねで硬くなってしまいました これも経験・・ こうやって、おいしいハンバーグが作れるようになれるんですよね~~ 食材も大切ですけどね♪ 味は、ばっちりです。 ちゃ~~んとお肉の味しています♪ これが、おいしいんですよね~~ ヘンに、肉の味を殺してしまったり、つなぎを多くして、肉の味がなかったり。 本当の味を教えるのも食育です。 そして、好みの味に調整する。 本当に、勉強になりました!! 今度、おいしいと評判のハンバーグ屋さんを探して行ってみたいです。 今のところ、神戸の「伊藤グリル・アッシェ」が一番です~~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年05月13日 22時14分32秒
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