580527 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年05月13日
XML
カテゴリ:お弁当
今日は、昨日の夜ご飯の残りのハンバーグ。

DSCF1092 (200x150).jpg

デミグラスは、足らなかったので、ケチャップを・

これまたおいしんですよね~~ケチャップも

さすが、ジャパニーズ洋食のソースです♪

そして、きゅうりとトマトとキャベツの自家製ドレッシングのサラダ

お酢は少な目、黒胡椒たっぷり~~♪

今度、かんきつ類を足してみよう~~


ハンバーグ、練り方でも差がでます

今回は、ちょっと、卵と手ごねで硬くなってしまいましたぽっ

これも経験・・

こうやって、おいしいハンバーグが作れるようになれるんですよね~~

食材も大切ですけどね♪

味は、ばっちりです。

ちゃ~~んとお肉の味しています♪

これが、おいしいんですよね~~

ヘンに、肉の味を殺してしまったり、つなぎを多くして、肉の味がなかったり。

本当の味を教えるのも食育です。

そして、好みの味に調整する。

本当に、勉強になりました!!

今度、おいしいと評判のハンバーグ屋さんを探して行ってみたいです。

今のところ、神戸の「伊藤グリル・アッシェ」が一番です~~~~~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年05月13日 22時14分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X