580118 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

京都府の赤ちゃんの… 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年06月15日
XML
カテゴリ:お弁当
今日のお弁当は、豚の生姜焼き弁当です^^
DSCF3109 (200x150).jpg

玉ねぎと豚肉を生姜焼きのたれで

たれは、しょうゆ1:みりん1:酒1:砂糖少々、しょうが1かけ

好みで、リンゴのすりおろしを入れると、お子さんでも食べれますよ~~

さらに、にんにくとコチジャンや豆板醤を入れると焼肉のたれになります^^

アスパラガスとプチトマトも添えて、野菜もたっぷりと♪

今日もおいしいランチとなりました^^

これから、お弁当作りは、食中毒に注意が必要です

よくさましてから詰める、冷ましてからふたをする。

お酢の物、梅干しを入れる。

保冷剤と保冷パックに入れる。

などなど、注意が必要ですね。

そして、チャーハン、かやくごはんなどの米飯のお弁当は控えること。

一番、食中毒の危険があるそうです。

きちんと火を通すことも大切です。

生野菜も、よく水けを切り、お酢の入ったものでマリネするといいですね。


ともかく、迅速に冷却、冷蔵(保冷剤)をつけることが大切です!!


せっかくのごちそうで、食中毒になりたくありませんからね。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月15日 22時33分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X