|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:お弁当
今日のお弁当は、豚の生姜焼き弁当です^^
玉ねぎと豚肉を生姜焼きのたれで たれは、しょうゆ1:みりん1:酒1:砂糖少々、しょうが1かけ 好みで、リンゴのすりおろしを入れると、お子さんでも食べれますよ~~ さらに、にんにくとコチジャンや豆板醤を入れると焼肉のたれになります^^ アスパラガスとプチトマトも添えて、野菜もたっぷりと♪ 今日もおいしいランチとなりました^^ これから、お弁当作りは、食中毒に注意が必要です よくさましてから詰める、冷ましてからふたをする。 お酢の物、梅干しを入れる。 保冷剤と保冷パックに入れる。 などなど、注意が必要ですね。 そして、チャーハン、かやくごはんなどの米飯のお弁当は控えること。 一番、食中毒の危険があるそうです。 きちんと火を通すことも大切です。 生野菜も、よく水けを切り、お酢の入ったものでマリネするといいですね。 ともかく、迅速に冷却、冷蔵(保冷剤)をつけることが大切です!! せっかくのごちそうで、食中毒になりたくありませんからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月15日 22時33分42秒
コメント(0) | コメントを書く |