|
テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:食べ物
今日の夜は、サーモンののマリネです^^
スライスした玉ねぎを塩をしてもみ、水にさらし、洗います サーモンは、切って、出汁醤油とわさびのマリネ液で合えます~~ 同じお造りでも、日本料理のように、こぎれいに盛り付けるより 大皿に盛り、玉ねぎで天盛りすると、ごらんのように豪華なごちそうに見えます(盛り付けマジック) マリネ、お酢やワインビネーガーやオイルでマリネ液を作り、合えること 日本料理の和え物みたいなものです^^ カタカナだとおしゃれな響きになりますね^^ サーモンと、豆腐と法蓮草のお味噌汁と納豆の夜ご飯です^^ ヘルシーな夜です^^ 料理ってアイデアですよね。 人を引き付ける!!すばらしいこと 昔は、技術を鍛えて!! 今でも、技術は大切です 先日、鯵を購入しようと思いました さばいてくれてるのですが、ぜいこやうろこやら、さばきが中途半端なんですよ 買いませんでした 私としたら、魚さばけることが当たり前の調理師だと思っています お肉もそう、とくに鶏肉を丁寧にさばいていないと、腹が立ちます 観音開きさえできない鶏肉なんて!! 皮しかない鶏肉 そんなスーパーでは買いません~~~ もっとさばくという技術を磨いてほしいなと思います 私でさえ、魚さばけるのですから^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月28日 21時48分06秒
コメント(0) | コメントを書く |