580439 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年06月28日
XML
カテゴリ:食べ物
今日の夜は、サーモンののマリネです^^

スライスした玉ねぎを塩をしてもみ、水にさらし、洗います

サーモンは、切って、出汁醤油とわさびのマリネ液で合えます~~

DSCF3158 (200x150).jpg


同じお造りでも、日本料理のように、こぎれいに盛り付けるより

大皿に盛り、玉ねぎで天盛りすると、ごらんのように豪華なごちそうに見えます(盛り付けマジック)


マリネ、お酢やワインビネーガーやオイルでマリネ液を作り、合えること

日本料理の和え物みたいなものです^^

カタカナだとおしゃれな響きになりますね^^

サーモンと、豆腐と法蓮草のお味噌汁と納豆の夜ご飯です^^

ヘルシーな夜です^^

料理ってアイデアですよね。

人を引き付ける!!すばらしいこと

昔は、技術を鍛えて!!

今でも、技術は大切です

先日、鯵を購入しようと思いました

さばいてくれてるのですが、ぜいこやうろこやら、さばきが中途半端なんですよ

買いませんでした

私としたら、魚さばけることが当たり前の調理師だと思っています

お肉もそう、とくに鶏肉を丁寧にさばいていないと、腹が立ちます

観音開きさえできない鶏肉なんて!!

皮しかない鶏肉

そんなスーパーでは買いません~~~

もっとさばくという技術を磨いてほしいなと思います

私でさえ、魚さばけるのですから^^









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月28日 21時48分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X