|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:ビールにあうレシピ
昨日のレタスしゃぶと一緒に、イタリアンオムレツを
スパニッシュオムレツとも言いますけどね 昔から、ビールを飲みに行くと、必ず頼むメニュー。 ジャーマンポテト、オムレツ、ウインナー盛り合わせ、鶏のから揚げ、サラダ お子さんも喜びますし、ビール党の私たちにはいいメニュー 夕飯時には、ビールは飲みませんが、鶏のから揚げ、オムレツ、サラダ、ウインナー はおかずにもなります^^ お手軽で、安くて、ボリューム満点ですね♪ 材料(2人分) 卵・・3個 ジャガイモ・・2個 玉ねぎ・・・・1個 あれば、ベーコン 塩、黒こしょう・・少々 オリーブオイル・・適量 作り方 ジャガイモは、3センチ角に切る 玉ねぎは、スライス ボウルにジャガイモと玉ねぎを入れレンジ(500W)で4分(柔らかくなるまで) チンする 熱いうちに、塩、黒こしょうをまぶして、混ぜる、冷ましておく 冷めたら、別のボウルに卵を割りいれ、卵をほぐす。 ジャガイモと玉ねぎを入れ、混ぜる フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、卵液を流し、弱火で焼く ひっくり返し、軽く焼く 円形のままなのと、具が入っているので、ボリュームも、見た目もごちそうですよね ケチャップと一緒に召し上がれ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月15日 09時55分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[ビールにあうレシピ] カテゴリの最新記事
|