579799 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

「霜降り 牛タン重… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年10月15日
XML
カテゴリ:食べ物
今日の夜は、五目ちらし(バラ寿司)です
DSCF3356 (200x150).jpg


家庭料理の基本ですよね^^

昔、1汁1菜と決められていたときに、目をごまかすために、

ご飯に、色々な野菜やあなご、むきえびなどを混ぜご飯にして、錦糸卵でおおった

ごはんだそうです・・・。


私も、すきなごはんの1つです

母の味の1つです。


酢飯にシイタケだけ混ぜ込んで、上に錦糸卵とまぐろなどのネタをのしてもよいですよね

見た目もあでやか~~

反対に、酢飯にマグロやサーモンを混ぜ込み、上に錦糸卵ときぬさやをまぶしても♪

工夫でレパートリーの広がるメニューです^^


こんなごちそうは、お子さんも、旦那さんも喜ぶメニューです♪

色々と楽しんでみたいと思います

椀ものは・・・・

海老と長ネギのすまし仕立てにします^^







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年10月15日 15時33分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X