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2012年10月17日
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カテゴリ:食べ物
今日の夜の1品で、「ヤマキの割烹白だし」でカボチャ煮を・・・


DSCF3366 (200x150).jpg

かぼちゃのお味がしっかりしていて、ほくほくおいしかったです

レシピは、付いていた本で~~~

材料2人分

かぼちゃ・・・250グラム
水・・・・・・150CC
白だし・・・・大さじ1

作り方
かぼちゃは、一口大に切り、皮の方はところどころに削る(味がしみ込みやすい)

煮崩れしないように、面とりする

鍋に水を入れ、白だしを入れ、かぼちゃを皮の方を下にして入れる

中火で沸騰させ、落し蓋をして、柔らかくなるまで煮込む


今日は、小松菜と長ネギのにゅう麺と男前豆腐の厚揚げを焼いてショウガ醤油で

そして、かぼちゃとヘルシーな(?)和食となりました
割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ


手間なし白だしで、手軽に料理!!

本当に助かりますね。

和食を作ると旦那様が喜ぶに決まってますよね~~~~~~~

お子様のいる家庭では、お子さんには????ですが、

出汁巻卵を作ってあげると、お子さんも、旦那様も喜びますよ~~~~

お子さんには、肉じゃがや肉豆腐などをつくってあげるとよいかもですね。


今日も1日、美味しくいただけました♪






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最終更新日  2012年10月18日 11時49分57秒
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