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テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:食べ物
水菜のおいしい~~~季節となりました
泉州をはじめ大阪野菜の代表ですね サラダによし。 贅沢にクジラのハリハリにもよし・・ 今日は、お浸しに それも「ヤマキの割烹白だし」で 材料 水菜・・・1束 白だし・・適量 わさび・・適量 かつおぶし・・適量 作り方 水菜は3cmに切り、塩少々入れた熱湯でゆでる 水にとり ざるで水を切る 白だし適量とわさびを混ぜとかし 水菜にかける かつお節をトッピング 箸休めにもってこい!! もう1品に役に立つメニュー 野菜料理の1品をどんどん取り入れたいな~~~ メインの料理はワンパターンになりがちですけどね 副菜のレパートリーを増やしたいと思うこのごろです モニター、当選してラッキーでした 割烹白だしの料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月23日 15時37分28秒
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