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2012年10月23日
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カテゴリ:食べ物
水菜のおいしい~~~季節となりました



泉州をはじめ大阪野菜の代表ですね



サラダによし。


贅沢にクジラのハリハリにもよし・・


今日は、お浸しに


それも「ヤマキの割烹白だし」で


DSCF3376.JPG

材料
水菜・・・1束

白だし・・適量

わさび・・適量

かつおぶし・・適量

作り方
水菜は3cmに切り、塩少々入れた熱湯でゆでる

水にとり

ざるで水を切る

白だし適量とわさびを混ぜとかし

水菜にかける

かつお節をトッピング



箸休めにもってこい!!


もう1品に役に立つメニュー



野菜料理の1品をどんどん取り入れたいな~~~

メインの料理はワンパターンになりがちですけどね

副菜のレパートリーを増やしたいと思うこのごろです

モニター、当選してラッキーでした

割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ







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最終更新日  2012年10月23日 15時37分28秒
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