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2012年10月23日
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カテゴリ:食べ物
秋らしい気候となりましたスマイル

煮物の中でだんとつ人気なメニュー・・


それは、「おでん」でしょう~~~~~


今日は、明日のために早々とおでんを仕込みました~~~

DSCF3378 (200x150).jpg

ヤマキさんの「割烹白だし」です

少し、甘さが物足らないので、みりんと砂糖を足しました

材料(2人分)
ダイコン・・10センチ
こんにゃく・・半分
煮込みちくわ・2本
厚揚げ・・・・1丁
卵・・・・・2個
鯵とイワシの練り物・・3枚
揚げ・・・・・1丁

水・・・・600cc
ヤマキ白だし・・75cc
砂糖・・・適量
みりん・・適量


作り方
ダイコンは、1cmに切り、半月にして下ゆで
こんにゃくは、三角形に切り、切り込みを入れる、下ゆで
煮込みちくわは、3等分お湯をかける
練り物は、半分に
卵は煮卵に
厚揚げも、6等分に切り、湯通しする

鍋に、味をしみ込ませたい食材(大根、こんにゃく、揚げ)をならべ、あいた鋤に
食材を入れる

水をいれ、白だしをいれ、煮込む

味見したけれど、上品な料理屋さんのお味です~~~~~


明日の夜が楽しみです。

今日で休暇も終わり!!

よく料理したわ!!

明後日以降、手軽な和食。中華や洋食となります!!!

またトマトソースを作り、ピザやパスタを楽しみます。

普段の食事は安価で手軽で・・

たまに贅沢したいものです

割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ





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最終更新日  2012年10月23日 16時07分05秒
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