579826 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

飛騨牛ヒレ 入荷し… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年10月25日
XML
カテゴリ:食べ物
今日は、無性にうどんが食べたくなり、うどんすき風に余っている食材を

鍋に・・・
DSCF3381 (200x150).jpg

あまりおいしそうではありませんが、加ト吉の冷凍讃岐うどん。

豚の肩ロースのこま切れ、ねぎ・・

これがうまいんだな~~


そして、味ポン

この冬、どんどんうどんすき、湯豆腐が多くなりそうです。

具材は、色々と変えてみますが・・

材料

うどん・・・1玉
長ネギ・・・適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用でも、肩ロースでもお好きなもの)・・適量

水・・適量
料理酒・・大さじ1

ミツカン「味ポン」適量


作り方

鍋にお湯を沸かし、料理酒を入れ、ねぎ、肉を入れ、うどんをいれて煮る。
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年10月25日 22時25分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X