|
テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:食べ物
今日は、無性にうどんが食べたくなり、うどんすき風に余っている食材を
鍋に・・・ あまりおいしそうではありませんが、加ト吉の冷凍讃岐うどん。 豚の肩ロースのこま切れ、ねぎ・・ これがうまいんだな~~ そして、味ポン この冬、どんどんうどんすき、湯豆腐が多くなりそうです。 具材は、色々と変えてみますが・・ 材料 うどん・・・1玉 長ネギ・・・適量 豚肉(しゃぶしゃぶ用でも、肩ロースでもお好きなもの)・・適量 水・・適量 料理酒・・大さじ1 ミツカン「味ポン」適量 作り方 鍋にお湯を沸かし、料理酒を入れ、ねぎ、肉を入れ、うどんをいれて煮る。 味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月25日 22時25分53秒
コメント(0) | コメントを書く |