|
テーマ:食べ物あれこれ(50367)
カテゴリ:食べ物
昨日の渋~~~~い弁当
宮崎県産牛の牛飯!! これがごはん進むのですよね~~~ 女子なので、カボチャも付け加えました^^ その前は、豚の生姜焼き!!! 本当に和食は茶色いですね^^ 華やかさがないが、ほっとする、飽きない、日本人の味。 醤油 煮物は食べなくなりましたが、たまに牛飯を食べたくなりますね^^ 最近は、こ~~~んな和食が流行なそうですね 私の好きな和食は、味噌汁、出汁巻卵、豆腐、納豆、鶏のから揚げ、ほうれんそう、カボチャ、マグロやサーモンの刺身です。 いわゆる、外人が好きなヘルシーな伝統日本食です♪ お野菜不足、海藻類、キノコ類の不足が気になる和食 味噌汁で根菜類やきのこ、海藻類をおぎたいものです 元祖、母の思いやりのある1品ですよね~~~♪ 副食なので、面倒で手抜きになりがちですが、一番力を入れ取り入れたい日本食♪ 頑張ります~~~~ あとは、適当にローテーションで、刺身、鶏のから揚げ、豆腐、豚肉、牛で♪ 明日は、法事です。 スケジュールが沢山つまっていて、忙しいですが、よく寝て、食べて、動いて頑張りたいと思います~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月27日 22時03分33秒
コメント(0) | コメントを書く |